Cuisiner sans stress…

23 Déc

C’est l’heure de passer aux fourneaux… Comment y passer peu de temps tout en faisant plaisir…

Je partage avec vous 3 recettes goûteuses et faciles à réaliser ! Vous aurez tout le temps pour peaufiner la déco de votre table ou vous relaxer dans un bain…

Sablés aux olives noires en 10 mn

Ingrédients : 80g de farine – 80g de beurre – 80g de parmesan râpé – 40g d’olives noires dénoyautées

Recette : 1. Malaxer le beurre en pommade avec la farine et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte sablée – 2. Concasser les olives en gros morceaux, les ajouter à la pâte et malaxer à nouveau – 3. Former de longs saucissons de pâte de 2/3cm de diamètre puis les rouler dans du film étirable  – 4. Mettre les rouleaux au réfrégirateur jusqu’à durcisssement – 5. Préchauffer le four à 180°, découper les saucissons en tranches fines puis mettre au four pendant 7/8mn pour dorer

Velouté de St jacques safrané en 20 mn

Ingrédients : 700g de noix de st jacques ou pétoncles – 50g d’échalotes – 20g de beurre salé – 50 cl de lait entier – noix de muscade –  safran

Recette : 1. Emincer les échalotes et les faire suer avec le beurre- 2. Faire cuire les noix dans le lait à feu doux – 3. Ajouter les échalotes dans le lait – 4. Mixer la préparation, ajouter et laisser infuser le safran – 5. Assaisonner avec du poivre, du sel, de la noix muscade

Charlotte à la crème de marrons en 20 mn (à préparer la veille)

Ingrédients : 24 biscuits à la cuillère – 4 feuilles de gélatine – 1 boite 500g crème de marrons vanillée – 50g de brisures de marrons glacés – 33cl de crème fleurette (ou 1 bombe de crème chantilly) – 4 cuillères à soupe de rhum

Recette : 1. Tremper les biscuits dans le mélange eau+rhum (ou thé parfumé) puis tapisser le fond et les parois d’un moule à charlotte (côté poudré vers l’extérieur) – 2. Détendre la gélatine dans un bol d’eau froide puis égoutter les feuilles et les faire fondre avec du rhum dans une casserole – 3. Mélanger la crème de marrons, le rhum-gélatine, la chantilly et les brisures de marrons – 4. Verser la moitié de la mousse dans le moule, recouvrir avec quelques biscuits trempés puis verser le reste de la mousse – 5. Recouvrir avec les derniers biscuits, poser une assiette sur le moule pour faire du poids et placer au réfrégirateur pendant 24h avant démoulage

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